您当前的位置:首页> 科技 > 正文

HTC董事长王雪红:AR、VR才刚起步 有很大的发展空间

新浪科技讯 1月10日下午消息,据台湾地区《经济日报》报道,HTC董事长王雪红在拉斯维加斯CES展会上表示,她对 VR、AR非常有信心,AR、VR才刚起步,有很大的发展空间,再加上AI、5G、区块链所融合的技术,发展将相当长远。在拉斯维加斯CES展会上,HTC在Wynn饭店设置了VR展区及体验区。

王雪红表示,HTC现在卖给企业用户的产品,不仅是硬件,还加上平台、内容及服务,提供客户整体的解决方案,这是一个更为长久的业务模式,毛利率也会更高。她预测,5G在消费端市场,2020年才会有明显发展,而HTC的旗舰产品将跟着5G走。

目前HTC已推出全球首款5G终端,虽然是企业、消费者都可以用,但因为初期价格较高,对企业用户较有吸引力。预料5G在企业端的市场,今年将逐步发酵,在基础建设完善后,消费端市场2020年才会有明显发展。5G对消费者相当有利,所以HTC的旗舰产品将跟着5G走。

王雪红强调,只有硬件产品,在市场上不进则退,消费者不会永远留下来,但好的平台及内容会一直吸引客户持续使用,所以好的内容开发非常重要。今年在VR内容上,HTC也会与卢浮宫合作。至于VR与手机整合是迟早的事,5G手机的推出也是迟早的事,当市场到位时就会推出。

 来源:新浪科技  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻